Sauerkraut – das Highlight und Superfood für Dein Immunsystem
(von Friederike Carlsson, LAGOM)
Wer viel Weißkohl im Garten hat, wird sicher einiges davon auch zu Sauerkraut fermentiert haben. Aber was mache ich jetzt damit?
Sauerkraut roh verarbeitet ist ein regionales und günstiges „Superfood“ mit vielen gesundheitlichen Vorteilen: Es stärkt das Immunsystem, reguliert das Darmmilieu durch seine Milchsäurebakterien, hilft bei der Regeneration der Darmschleimhäute und fördert die Verdauung.
Rohes Sauerkraut enthält viel Vitamin C, was schon Seefahrer genutzt haben, um auf langen Reisen Vitamin C Mangel (Skorbut) vorzubeugen.
Sauerkraut roh gegessen ist zudem ein echter Schlankmacher (ca. 20 Kalorien pro 100 Gramm, kein Fett) und sättigt durch den hohen Ballaststoffanteil sehr gut.
Ab sofort zeigt euch Ernährungstrainerin und Fastenleiterin Friederike Carlsson regelmäßig in unserer Garten-Gemeinschaft Wir sind Garten live, was ihr aus Eurem rohem Sauerkraut alles machen könnt.
Freut Euch auf ganz besondere Rezepte aus rohem Sauerkraut, ob als Rohkost-Salat oder kalte Suppe – gesunde Rezepte, die ihr schnell und einfach auf Euren Speiseplan setzen könnt.
LIVE auf Facebook am 19.03.21:
Sauerkrautsalat mit Meerrettich, Sojasoße und Sprossen
Rohes Sauerkraut mit frisch geriebenem Meerrettich, abgeschmeckt mit Sojasoße und garniert mit knackigen Sprossen – schnell, mega lecker und super gesund. Wie dieser ganz besondere Immunsystem-Booster mit leicht scharfer Komponente zubereitet wird, zeigt euch Ernährungstrainerin Friederike Carlsson hier in unserer LIVE-Veranstaltung auf Facebook!